全市首家地铁站联勤联动警务室启用

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-09-21

——由固定岗和巡逻岗近30人组成,配备防暴头盔防护盾牌等

  近日,全市首家地铁站联勤联动警务室在南湾街道丹竹头地铁站正式启用。通过整合政府、公安和企业力量,强化安保装备力量,建立健全各项防范应急机制,切实维护地铁站及周边区域的安全稳定。

  地铁龙岗线丹竹头地铁站是南湾辖区目前唯一一个地铁站,统计显示,站内高峰期人流可达7万~8万人,给维稳安保工作带来不少压力。为确保地铁站及周边公共安全和治安稳定,今年8月以来,在龙岗区反恐办和地铁3号线运营公司的支持配合下,南湾街道维稳综治办公室联合龙岗公交派出所、沙湾派出所等相关单位,开始筹划建立丹竹头地铁站联勤联动警务室,

  这是全市首家地铁站联勤联动警务室。警务室位于丹竹头地铁站内,由固定岗和巡逻岗近30人组成,配备了防暴头盔、防刺背心、手套、防护盾牌、对讲机和强光手电等设备,制定了联勤联动、培训演练、通联工作制度和12条工作职责,以防范控制为前提、以妥善处置为目标,为协调、指挥做好涉恐涉暴案事件处置和提高救援能力水平奠定坚实的基础。

  • 公开类型:
    主动公开
    生成日期:
    2017-09-21