“双龙地铁联勤联动”打造全新公共安全机制

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-09-25

  9月22日,龙岗区龙岗街道“双龙地铁联勤联动”正式启动。届时,“双龙地铁联勤联动”模式将依托反恐防暴联勤联动指挥部,拉动辖区派出所、交警、机训大队、执法队、应急指挥中心和地铁物业等单位组成一支40人的队伍,配合科学高效的运行机制和强化的反恐防暴装备,以双龙地铁站为重心向周边地带辐射展开执勤工作,切实维护好地铁周边地区的治安稳定。

  启动仪式上,龙岗公安分局及龙岗街道办事处相关负责人表示,“联勤联动模式”是一种全新的公共安全体系,各方力量在这个模式中都扮演着重要的角色,希望各个相关单位能够立足本职,扎实工作,积极开展应急演练和测警拉练,通过这个全新的公共安全体系整合在一起,联勤联动,充分发挥警力资源和群防群治力量在反恐防暴中集成作战的优势,为街道经济社会发展、民生幸福安康保驾护航。

  • 公开类型:
    主动公开
    生成日期:
    2017-09-25