《深圳市人民政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》解读

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-01-10

  《深圳市人民政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》(深府〔2016〕104号,以下简称《实施意见》),已由深圳市人民政府印发,自2016年12月28日起施行。

  一、《实施意见》出台的背景

  出租汽车是城市综合交通运输体系的组成部分,是城市公共交通的重要补充,为社会公众提供个性化运输服务。出租汽车行业在解决群众出行方面发挥重要作用的同时,在部分区域与时段也存在出租汽车“打车难”、行业服务质量不高、行业稳定基础薄弱等现象,存在行业定位失准、供需失衡、经营权管理不尽规范、服务水平难以提升,以及新旧业态冲突等问题。特别是近年来,移动互联网快速融入出租汽车行业,在提高出行效率、便捷群众出行的同时,对传统巡游出租汽车也造成了不公平竞争,行业矛盾进一步凸显。推进出租车行业改革,切实提升服务水平和监管能力,有利于更好地满足人民群众出行需求,保障各方合法权益,维护社会和谐稳定。

  2016年7月28日,国务院新闻办公室召开新闻发布会,宣布《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发2016〔58〕号),文件的出台给各地出租汽车行业改革提供了依据。深圳市根据该文件的精神和要求,结合本地实际,充分吸收行业各方主体和专家意见,与北京、上海、天津、重庆、广州等城市密切沟通交流,制订了《深圳市人民政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见(征求意见稿)》,并于10月8日公开征求社会各界意见,认真梳理研究与采纳各方意见,不断进行修改完善。最终送审稿经市法制办审查通过后,《实施意见》于2016年12月28日起发布施行。

  二、《实施意见》的主要内容

  《实施意见》首先明确了深化我市出租汽车行业改革的总体思路与4项基本原则,提出了推进经营权使用无偿化、推进资源配置市场化、推进车辆纯电动化、推进经营业态融合化、推进运营和监管信息化、推进行业治理多元化等6个改革目标。围绕上述改革思路与方向,制定了29点具体改革内容。

  三、《实施意见》重点条款的解读

  (一)改革巡游车经营权管理制度。

  第一,明确新增巡游车经营权实行期限制和无偿使用,经营权期限与车辆营运年限统一为5年。第二,遵循“尊重历史、稳步推进”的原则,审慎处理存量巡游车经营权。既有的巡游车经营权在期限内需要变更经营主体的,依照法律法规规定的条件和程序办理变更手续,不得炒卖和擅自转让;综合运用经济、法律、行政等措施,制定过渡方案,逐步实现既有巡游车经营权无偿使用。第三,依据服务质量、安全生产、经营管理等考核情况,完善经营权退出机制。

  (二)改革运价形成机制。

  巡游车运价逐步由政府定价向政府指导价过渡,建立巡游车运价与居民消费价格指数、生产者物价指数、职工平均收入、油价等因素联动的动态调整机制,定期评估、及时调整运价水平和结构;网约车运价实行市场调节价,必要时实行政府指导价,明确服务项目和质量承诺,实行明码标价并提供本市出租汽车发票。

  (三)推动出租汽车行业的转型升级。

  第一,鼓励巡游车经营者整合。鼓励巡游车经营者通过兼并、重组、吸收入股等方式实行规模化、集约化、品牌化经营。第二,推进“红的、绿的”融合。逐步统一运价、运营区域、运营标识、运营设施等要素,实现“红的、绿的”一体化。第三,鼓励引导巡游车经营者依托互联网及信息技术提供多种便利服务;第四,推动网约车的规范管理,要求网约车驾驶员及车辆具备相应的资格或条件,加强安全生产管理与保障市场公平竞争,加快形成协调发展、有序竞争的出租汽车市场。

  (四)改革行业监管模式

  第一,简化许可程序,实行网上办理,建立联合监管机制,强化事中、事后全过程监管;第二,推行行业多元化治理,建立经营者、驾驶员、协会工会等多方协商机制;第三,建立出租汽车经营者和驾驶员守信激励、失信惩戒、一处失信、处处受限的信用管理制度。

  

  深圳市人民政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见

  • 公开类型:
    主动公开
    生成日期:
    2017-01-10