您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 决策解读专题 > 交通运输行业十类安全生产违法违规行为顶格处罚解读 > 相关案例

宝安交通运输行业十类安全生产违法违规行为顶格处罚宣贯工作会议(图)

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-11-20字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  2017年11月10日下午,市交委宝安交通运输局召开宝安交通运输行业十类安全生产违法违规行为顶格处罚宣贯工作会议,辖区客运企业安全生产负责人参加会议。

  会议传达了《市客运行业安委办关于进一步加强交通运输行业十类安全生产违法违规行为顶格处罚措施宣贯学习的紧急通知》(深交客安[2017]84号),并下发客运行业十项顶格处罚宣传海报及宣传卡片,要求各单位加强对从业人员的教育培训工作,并将海报张贴至公司宣传栏等显著位置,确保每一位从业人手一份宣传手册。

  会议对落实十项顶格处罚措施宣贯工作再次强调:一是各单位提高思想认识,抓好十项顶格处罚的宣传教育培训工作,将十项顶格处罚措施宣贯到每一位从业司机;二是梳理各类违章情况,分析原因,并引以为戒,采取有效整改措施,从源头上降低交通违章行为;三是各单位切实加强行业安全生产工作,全面开展安全隐患排查治理行动,消除重大安全隐患,防范各类事故的发生。