您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 决策解读专题 > 交通运输行业十类安全生产违法违规行为顶格处罚解读 > 相关案例

生文支队长主持召开行业安全生产违法违规行为顶格处罚宣贯工作会议(图)

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-11-20字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  10月12日下午,委党组成员、支队长生文同志主持召开《深圳市交通运输行业十类安全生产违法违规行为顶格处罚措施》宣贯工作会议。委机关处室有关负责同志、委属单位分管安全负责同志、相关行业协会及重点行业企业的主要负责人约100人参加了会议。

  会议宣贯了《深圳市交通运输行业十类安全生产违法违规行为顶格处罚措施》,传达了上级有关文件及市有关领导、委领导对行业安全生产的工作要求。

  会上,生文支队长对落实顶格处罚措施提出了六方面要求:一是请各专业局、辖区交通局、监管单位及行业协会将本次会议出台的顶格处罚措施全面传达落实到每一家企业;二是请各单位按照措施要求对企业进行全面检查;三是各单位要对企业或从业人员的违法违规行为依法进行顶格处罚,并作为典型案例在业内通报;四是各单位、协会及企业要积极宣传,全面传达,要起到警示作用,以儆效尤;五是协会要组织、指导企业开展教育工作,做好对企业的监督管理;六是企业自身要严格对照处罚措施,结合自身实际,自查自管,逐条落实。