您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 决策解读专题 > 政策解读之治超 > 专家视点

交通运输部部长杨传堂强调:进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作 推进供给侧结构性改革促进物流业“降本增效”

来源:深圳市交通运输委员会时间:2016-11-19字号:【 视力保护色:     

  6月1日,交通运输部部长杨传堂主持召开部务会,传达学习中央政治局会议精神,审议并原则通过《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》(送审稿)、《交通运输部关于推进供给侧结构性改革促进物流业“降本增效”的若干意见》(送审稿)。

  会议审议并原则通过《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》(送审稿)。会议指出,做好货车非法改装和超限超载治理工作,事关人民群众生命财产安全和交通运输市场秩序,事关社会和谐稳定和政府形象,事关基础设施的可持续发展,要站在推进行业治理体系和治理能力现代化的高度认真推进落实。会议强调,要坚持问题导向和目标导向,落实地方政府领导责任,依法严管、标本兼治、立足源头、长效治理,加强协调联动,形成工作合力,加大舆论引导力度,有效管控风险,营造良好氛围。

  会议审议并原则通过《交通运输部关于推进供给侧结构性改革促进物流业“降本增效”的若干意见》(送审稿)。会议指出,加快推进供给侧结构性改革,落实降低实体经济企业物流成本,有利于优化运输服务供给,提高实体经济企业竞争优势,提升经济整体运行效率,推动行业转型升级。会议强调,要正确处理政府与市场关系,切实抓好贯彻落实工作,围绕影响“降本增效”瓶颈制约问题,坚持创新引领、综合施策、协同联动,补齐短板,重点突破,并抓好典型经验总结和复制推广。

分享到:  【内容纠错】 【打印此页】