您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 决策解读专题 > 政策解读之治超 > 专家视点

交通专家谭小平:各部门之间的合作、各个职业环节的配合,将对营造良好运输环境起到很好的效果

来源:深圳市交通运输委员会时间:2016-11-19字号:【 】 【内容纠错】 【打印此页】

  交通运输部规划研究院物流所研究员谭小平表示,此次《超限运输车辆行驶公路管理规定》出台,充分考虑了道路运输市场的现状,同时对照国际标准,对车型标准化进行统一规定,成为公路治理超载超限的重要契机。

  对于《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》中透露,将加强汽车维修市场监管。落实《关于促进汽车维修业转型升级提升服务质量的指导意见》(交运发﹝2014)186号)要求,依法查处非法经营、无证经营、超范围经营、违法拼装改装和承修报废车等违法行为。机动车维修企业从事货车非法改装的,由道路运输管理机构会同有关部门依法查处。

  交通专家谭小平表示,货车非法改装一直是个顽疾,此次《意见》最大的亮点就是将车辆从生产、登记、销售、运输等多个环节建立统一监管体系,有助于各部门之间的合作、各个职业环节的配合,将会对营造良好运输环境起到很好的效果。