您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 交通运输执法专题 > 常见问题

一黑油罐车非法加油被查处

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-08-21字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  黑油罐车停在道路旁私自非法加油?一旦遇到明火,极易发生火灾!近日,龙岗区园山街道安监办等多部门联合出动,查处了这辆非法油罐车。

  近日,有群众向园山街道相关部门反映,其经常看到有外地牌黑油罐车停在道路旁,对来往车辆提供非法加油服务。由于黑油罐车流动性大,地点、时间不固定,且经常出没于晚间,隐蔽性极强,导致取证、查获困难。8月14日,龙岗区安委办、园山街道安监办由此组织辖区派出所、社区工作站、交警中队、交管所等相关部门开展了彻查黑油罐车的协调会。8月16日下午,园山街道安全巡查员发现位于园山街道安兴路万骏龙段有一辆东莞牌的油罐车正在对一部社会车辆实施加油。很快,园山街道安监部门、辖区派出所赶至现场,将双方车主依法带回调查,并对黑油罐车和非法经营危化品的行为进行立案调查。

  该车为东莞牌车辆,载有1200公升汽油,经常来往各区人员密集场所、主干道等场所进行非法加油,不仅阻碍交通,且存在严重的安全隐患。