您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 交通运输执法专题 > 常见问题

如何辨别假冒出租车?

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2017-11-14字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  1.车前挡风玻璃处运营证、检标、环保标、交强险、治安标不全。

  2.车身的颜色及灯等异常。假冒出租车车多来自市场淘汰的正规出租车,车外车内的设备较旧。

  3.车内没有监督卡,或监督卡信息与司机不符。

  4.后挡风玻璃处没有投诉和的士预约电话的贴标。

  5.出租车发票显示的车牌号码与实际所乘车不符,并且的士发票常显示为车费凭据。

  6.看计价器铅封是否完好。

  7.看驾驶员行为,正规出租车驾驶员基本不会主动下车招揽生意。

  此外,微信关注“深圳交委”或“深圳交通运输执法”公众号,广东省所属的班车、包车以及深圳市所属出租车可以一键识真伪。对发现的假冒营运车辆,可以立即拨打“12328”电话进行投诉,执法人员定会第一时间赶赴现场查处。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】