您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 交通运输执法专题 > 典型案例

交通部门严查“绿的”私调计价器(图)

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-02-09字号:【 】 【内容纠错】 【打印此页】

  春运期间,出租车市场需求量增多,而一小部分“绿的”为图私利违法安装“跳表器”。2月7日上午,市交委宝安执法大队开展整治行动,重点对出租车不打表、私调计价器、拒载等违法行为进行严厉查处,共查处私调计价表车辆9台。

市交委宝安执法大队查处绿的违法安装“跳表器”行为。

  当天上午9时,执法人员在新安五路与翻身路口设立检查点,重点检查来往绿色出租车,有7台加装了“脉冲调表器”。“脉冲调表器”遥控器有的粘在方向盘下方,有的装在驾驶员左脚位置,较为隐蔽,普通乘客很难识别。同一时间,执法人员在石岩汽车站附近设卡,对过往的出租车进行检查。不久,一辆绿色出租车司机神色紧张,手里放在口袋不断摸索着什么东西,执法人员随即拦停该车进行检查。经检查,执法人员在司机座位上找到“脉冲调表器”的遥控器。在铁证面前,司机承认该车安装了“脉冲调表器”,并通过手上的遥控器私调计价器,使行驶里程数增加,达到运费倍增的目的。执法人员按照执法程序,依法开具违法行为通知书,并对其违法行为进行了严厉批评和教育。

  市交通运输行政执法支队相关负责人表示,交通部门将继续严查严处出租车的违法行为,净化客运市场秩序,为市民提供一个安全舒适的出行环境。