您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 交通运输执法专题 > 典型案例

“佯装术”看似天衣无缝 却难逃“拆弹专家”法眼

来源:深圳市交通运输委员会时间:2018-01-04字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  近日,坪山大队开展周末错峰执法行动,在丹梓大道设置执法点对过往可疑车辆进行检查。当日上午10时38分许,执法人员依法拦停粤B0****轻型厢式货车进行检查,发现司机神色慌张。执法人员表明身份后要求司机配合检查,打开车厢,发现里面载满塑料空瓶罐等废品,司机表示其是做废品回收生意的,刚收了废品准备运去卖掉。执法人员细致观察,发现该车驾驶座后排位置安装有流量计、油泵、油枪等加油设备,凭借以往执法经验,执法人员判断该车存在猫腻。于是将车厢内废品层层卸下,竟发现车厢内安装了一个大油桶,桶内装有800余升0#柴油。眼看自己的“佯装术”被识破,司机对自己非法运输柴油违法事实供认不讳。

  经交运通系统核实,粤B0****没有道路运输证,当事人也未取得道路危险货物运输许可资质,执法人员依法对当事人开具违法行为通知书。