您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 交通运输执法专题 > 执法动态

交通执法持续高压组合拳 又见九辆“黑车”落网(图)

来源:深圳市交通运输委员会时间:2015-03-06字号:【 】 【内容纠错】 【打印此页】

  继3月1日在深圳火车西站查扣七辆“黑车”后,深圳市交通运输行政执法支队南山大队继续保持高压整治态势,于3月3日再次查扣9辆涉嫌非法营运车辆。

  春节后,火车西站的旅客一直处于高峰状态,因而冒出了不少非法营运“黑车”,尽管有交通执法人员巡查值守,一些非法营运司机仍然我行我素,无视执法人员,想方设法揽客,扰乱了西站的正常交通营运秩序。3月3日一早,南山大队出动执法人员,对西站及周边进行巡查、伏击、蹲守,全方位对非法营运车辆进行查处。约10时许,林某驾驶的粤BT1***微型面包车,在火车西站停车场旁揽到刚下火车的6名旅客,在西站监管的执法人员立即在前方将车辆拦停检查,司机见执法人员到来,便马上叫乘客逃离,企图令执法人员无法取证,但执法人员迅速安抚乘客留在现场。司机林某见此招不灵,便威胁执法人员,圈起袖子,露出手臂上的刺青叫嚣:自己刚从“牢子”里出来的,谁都不怕,还脚踢执法人员。执法人员面对恶劣的执法环境,采取克制、忍耐,不与当事人发生冲突,并有效控制当事人。林某见硬的不行,便开始耍赖,躺在地上,执法人员耐心劝说,当事人逐渐冷静,并向被踢的执法人员道歉。经调查,林某驾驶的粤BBT1***小面包车载上刚下火车的6名旅客拟到公明,并议好200元车费。执法人员通过调查取证认定,该车涉嫌非法营运,依法当场暂扣,根据相关法律法规可对其处以罚款3万元罚款。