您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 交通运输执法专题 > 执法动态

我市5月查处416宗客运违法行为

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-06-05字号:【 】 【内容纠错】 【打印此页】

  最近,有关客车和危险品运输车辆的安全事故频发,深圳市交通运输行政执法支队加大对客货专用车营运行为监管力度,5月份,共查处客运车辆各类违法行为416宗,其中,查处“黑大巴”19台、无证营运客车9台、违法违规营运旅游包车47台;查处危险品运输车辆违法案件125宗,其中非法营运危险品案件28宗。

  5月28日下午15时许,罗湖大队执法人员在巡查中发现,一辆大巴车在黄贝岭地铁站兜客,乘务员举着“高速直达大小梅沙”的牌子,大喊“大小梅沙10元每人”。经查,乘坐该车需支付10元车费/人,乘客均表示因该车身印有“××巴士”,以为是合法车辆而上了该车。当事司机对载客收费行为供认不讳,执法人员依法对该车进行暂扣作进一步处理,妥善安排乘客转运。