您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 交通运输执法专题 > 执法动态

双节假期我市查处348宗交通违法案件

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-10-09字号:【 】 【内容纠错】 【打印此页】

  深圳市交通运输行政执法支队表示,国庆中秋假期,支队执法人员坚守岗位,严格执法,累计查处各类交通运输违法案件348宗,有效保障了双节期间市民外出旅行安全、有序、顺畅。

  假日期间,执法支队重点加强了全市主要出城主干道路以及高速公路主要出入口等区域“两客一危”运输车辆的执法管控,加大了机场、口岸、高铁站、长途汽车站、码头、景区等重点区域、重点路段周边的巡查整治力度,严厉查处非法营运黑大巴、无证大巴、租赁大巴、网络约租车、道路客运车辆、出租车等车辆的违法违章行为。

  10月2日上午9时左右,宝安大队联合交警在松岗街道办附近执法,发现一辆客运车辆既没有道路运输证,车辆所属公司也没有客运经营许可,是典型的“黑大巴”。当时车上载有53名乘客,全部计划前往江西永泰及其周边。而经过进一步询问,执法人员得知,车上乘客中,有44人是在沙井某客运站买票,在车站乘上正规客运班车后,再被要求转移到这辆车上。为保障车辆旅客安全,执法人员立刻联系正规应急车辆,将车上53名乘客全部转运。随后,执法人员暂扣该车,并前往沙井某客运站做进一步调查。