您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 交通运输执法专题 > 执法动态

深圳大力度整顿“黑驾校”

来源:深圳市交通运输委员会时间:2018-01-11字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  针对市民反映的“黑驾校”屡禁不止、驾校使用无资质教练车教学等问题,市交通运输行政执法支队开展机动车驾驶员培训行业专项执法行动,严厉打击无资质培训(含无资质的教练场、教练车等)及异地培训行为。统计显示,2017年以来,深圳共立案处罚驾培行业违法案件413宗,有力维护了驾培行业的良好市场秩序。

  近日,市交通运输行政执法支队龙岗大队突击检查位于龙岗区的粤*驾校训练场,当场查获一台外地教练车,同时发现该训练场证照不齐,疑似“黑训练场”。经调查取证,执法人员认为该培训机构涉嫌未在申报备案的教练场地开展培训业务,随即依法暂扣涉事教练车辆,开具违法行为通知书。市交通运输行政执法支队南山大队执法人员与市港货局相关人员对南山区某机动车训练场开展联合执法检查,执法人员发现训练场各色教练车正进行科目二训练,执法人员例行对三辆正在教学且无教练车标志的粤BE****、粤BP****、粤BE****车辆进行检查。经查,该机动车驾驶员培训有限公司因教练车有限,找来3辆非教练车供学员练习。非教练车副驾室无制动装置,学员在行进中练习时,如出现错误过失动作,教练员不能及时有效制动车辆,存在安全隐患。执法人员对该机动车驾驶员培训有限公司依法进行了查处。

  市交通运输行政执法支队提醒,不能贪图便宜或练车就近而误报“黑驾校”,一定要到正规驾校报名。