您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 交通运输执法专题 > 执法动态

市交通运输行政执法支队开展“打非治骗”专项执法

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-01-22字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  近日,市交通运输行政执法支队开展针对拉客仔和非法营运的“打非治骗”专项执法行动,对深圳北站区域“拉客宰客”、非法运营行为亮剑,高压整治、严厉查处,维护春节客运市场的安全稳定。

  近期,执法支队龙华大队多次接到市民投诉,反映深圳北站一辆黄牌面包车长期进行非法营运行为。根据这一线索,1月12日,市交通运输行政执法支队龙华大队联合深圳北站派出所民警,成功拦停一台非法营运面包车。拦下车辆后,执法人员依法对司机和乘客作询问笔录。经调查取证,该车运客地点从深圳北站到广州南站,无运营资质,实属一非法营运团伙,牵扯甚广,该团伙之前还曾多次在深圳北站阻挠执法。经调查取证后,执法人员依法暂扣车辆,待进一步调查处理。

  2017年以来,支队在深圳北站共查处各类违法违章行为535宗,其中非法营运案件104宗,无证网约车75宗,出租车违章案件216宗,其他一般违法案件140宗,公安拘留拉客仔135名,有效维护了客运市场良好秩序。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】