您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 交通运输执法专题 > 执法动态

市交通运输行政执法支队强化执法严查“黑大巴”

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-02-02字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  深圳市交通运输行政执法支队透露,为确保春运安全、平安、有序,近期已加强全市交通运输执法监管力度,重点保障各口岸、机场、码头、汽车站、火车站(高铁站)、旅游景点以及各高速路出入口等重点区域营运秩序,重点保障主要道路的畅通及其附属设施的完好,坚决查处各类交通运输违法行为,全力以赴维护交通运输市场良好的营运秩序。

  执法人员介绍,春运期间,“黑大巴”变得活跃。执法支队提示,“黑大巴”往往具有票价低廉的优势,但为降低成本,其往往不惜牺牲安全系数。比如通常都不会购买承运人责任险,有的“黑大巴”使用假冒票证,或者只收钱不给票,在发生行李财产损失或交通事故等纠纷时,缺乏相应的凭证,乘客维权或者理赔时困难重重。“黑大巴”的驾驶员工资一般与出车次数挂钩,为了多跑快拉,超速与疲劳驾驶等情况极易发生。此外,交通执法人员在执法中,也曾多次查获“黑大巴”系使用报废车、改装车,这类车辆发生事故的几率比较高。因此提醒乘客,为了自身安全,一定要到正规车站买票乘车。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】