您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 交通运输执法专题 > 执法新闻

深圳端掉一假冒出租车窝点,查扣假的士7台

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-04-28字号:【 】 【内容纠错】 【打印此页】

  开着假冒“的士”揽客,还使用大量假币,这些违法车辆被执法人员盯上了。深圳市交通运输行政执法支队近日加大对假冒“的士”的打击力度,近日端掉假的士窝点一个,查扣假的士7台,收缴假币千余元。

  4月23日下午,市交通运输行政执法支队南山大队执法人员在沙河西路巡查,经执法系统查询发现,前方正在行驶的粤B5C×××红色出租车涉嫌假冒,拟拦停检查,司机见执法人员靠近,驾车强行驶入绿化带逃逸。执法人员为保证现场安全,放弃追击,将车辆号牌登记在案。24日上午11时许,执法人员在深南大道华侨城段再次发现该车。执法人员在拦阻嫌疑车辆、示意靠边停车时,驾车司机疯狂加速、强行撞开执法车辆再次驶入绿化带,企图逆行逃跑。执法人员果断处置,两辆执法车前后夹击,在深南大道竹子林路段将目标车辆截停,司机见状立即弃车逃跑。执法人员出于安全考虑,放弃了追赶涉嫌司机。通过调查发现,该出租车套用货车号牌,并在车内查获假币1100元。

  4月25日,群众举报观澜桂花路存在假冒出租车的踪迹。支队龙华大队立即安排执法人员前往勘察。13时25分,执法人员到达现场,详细核对周边出租车信息,当即查获粤B4×××8假冒“的士”。为进一步确保清除片区假冒出租车,执法人员对该区域进行了地毯式排查,又陆续发现粤B2×××7、粤B3×××W、粤B0×××S、粤B0×××D、粤B3×××1等5台假冒出租车。在此过程中,执法人员突然遭遇5名违法当事人手持棍棒暴力抗法, 一名当事人跳进假“的士”准备开车逃离,场面一度十分混乱。该大队民治中队全体执法人员沉着应对,最终现场得到有效控制。随后,龙华交通运输局领导及辖区公安民警相继到达现场,两名带头闹事的当事人被控制。

  目前,上述两案正在进一步调查中,对当事人涉嫌触犯刑法的行为,将移交公安机关处理。

  “五一”小长假将至,深圳市交通运输行政执法支队将进一步加大对出租、客运、网约车等行业的检查力度,加强对车站、机场、重要道路等区域的检查,严厉打击非法营运等违法违规行为。市民发现交通运输违法违规行为,也请拨打12328电话投诉、举报。