您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 交通运输执法专题 > 执法新闻

两周28家道路运输企业被罚

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-08-18字号:【 】 【内容纠错】 【打印此页】

——深圳市交通运输行政执法支队全面开展安全生产专项执法整治行动

  正当暑期,市民出行需求较大,但驾驶员疲劳驾驶、车辆超速超载行驶等违法违规问题给行车安全带来了较大的安全隐患。为进一步落实安全生产执法监管工作责任,严厉查处各类交通运输违法行为,深圳市交通运输行政执法支队在全市交通运输行业全面开展安全生产专项执法整治行动。统计显示,今年8月份以来,在约两周时间里,共检查交通运输企业35家,处罚存在安全生产违法行为道路运输企业28家,开具违法行为通知书63份,罚款91.38万元;查扣黑大巴17台、无证大巴26台、违法经营租赁大巴15台。

  该支队相关负责人表示,安全生产事关人民群众生命财产安全,该支队将把安全生产作为执法监管的头等大事持续抓紧、抓好。“下一步还将加大对道路路政、无证维修、危险货运、泥头车及罐式车、车辆超重、非法网约车、港口及海上休闲船舶等行业企业检查力度,营造我市良好交通运输环境。”