您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 交通运输执法专题 > 执法新闻

市民归家心切误乘黑大巴 执法支队帮转乘正规车辆安全回家

来源:深圳市交通运输委员会时间:2018-02-01字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  51名乘客误乘黑大巴,市交通运输行政执法支队及时拦截,将乘客转运至正规客车,确保安全顺利回家团圆。

  1月30日,市交通运输行政执法支队龙华大队执法人员在观光路查处一辆无道路运输证的大客车,车上有51名乘客,都是前往湖南洞口。为保障乘客的乘车安全,让他们及时、安全、顺利回家,在完成调查取证后,执法人员第一时间联系汽车站,让车上51名乘客全部成功转乘正规客车,并依法暂扣粤BGXXXX大巴车,作进一步调查处理。

  为进一步做好春运期间交通运输执法工作,确保春运安全、平稳、有序,市交通运输行政执法支队制定了《市交通运输行政执法支队2018年春运期间交通运输执法工作方案》。按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总要求,进一步加强春运期间交通运输执法监管力度,重点保障全市各口岸、机场、码头、汽车站、火车站(高铁站)、旅游景点以及各高速路出入口等重点区域营运秩序,重点保障主要道路的畅通及其附属设施的完好,坚决查处各类交通运输违法行为,全力以赴维护交通运输市场良好的营运秩序,确保春运安全、平稳、有序。