您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 交通运输执法专题 > 执法新闻

“智能”查询让“黑大巴”现原形

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-02-11字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  持假证招揽乘客,伪装成正规车辆妄想以假乱真,执法人员用智能手段让“黑大巴”现出原形。

执法人员在布吉查车。

  2月7日晚上10时,市交通运输行政执法支队宝安大队执法人员在福永凤凰加油站附近巡查时,发现车牌号为粤BCWXXX的大巴车上并没有悬挂任何营运标志,但车上有乘客,形迹十分可疑,执法人员便立即示意该车靠边接受检查。经检查发现,该车车身上的公司标志是“×国线旅游运输公司”,当驾驶员潘某出示道路运输证与车辆行驶证后,执法人员发现该道路运输证与正常的稍微有点区别,通过“交运通”查询,发现该道路运输证是假证,且车辆行驶证上显示的车主是“深圳市X‘囯’线旅游运输有限公司”,并不是“深圳市*国线集团客运有限公司”。

  执法人员随后对乘客和司机做了询问笔录,得知乘客乘坐该车从龙华大浪街道出发前往湛江徐闻县,每人需支付车费200元,通过调查取证,执法人员认为深圳市*囯线旅游运输有限公司涉嫌非法营运,依法暂扣涉案车辆,后续将对涉案公司补充调查。

  那么乘坐车辆是否为黑大巴?乘客又该如何分辨呢?

  市民可通过两种途经判定乘坐车辆是否为黑大巴:一是通过百度查找广东省道路运输管理信息网,二是关注深圳交委(微信号:szjwfb)、深圳市公共交通管理局(微信号:szggjt)微信公众号,查询企业、车辆、从业人员信息。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】