您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民生实事 > 2017年无车日 > 每日活动

市交委联合多部门开展“共享出行日”活动(图)

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2017-09-20字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  为创建全国文明城市,迎接“世界无车日”,9月19日上午,市交通运输委联合深圳精神文明建设委员会办公室、港铁(深圳)公司、摩拜单车等,开展共享出行日系列活动。

  活动现场开展了“骑行+地铁+步行”三种环保出行方式的接力体验。参与者自中心书城出发,途经4号线红山站,最终到达港铁(深圳)总部大楼,全程不仅沿线设置了补给站,而且在骑行的过程中准备了“绿色问答闯关”惊喜游戏环节,宣传环保理念。

  市交委综治处相关负责人在出席活动时表示,深圳已经建成超过285公里的轨道交通网络,正打造以轨道交通为主体的城市公共交通运行体系,将加快推进“三网融合”,推动轨道、公交和慢行的无缝衔接。

  而摩拜单车深莞城市总经理滕飞也透露,截至目前,摩拜单车累计骑行里程超56亿公里,其中63%的共享单车出行与公共交通进行接驳,成为解决最前与最后1公里出行最有效方式。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】