您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民生实事 > 2018春运 > 春运保障方案 > 春运应急

应急组织

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-01-26字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  为确保应急运力准备充足到位,应急措施落实到位,针对一般、较大、重大三种不同应急程度,成立市交通运输委春运领导小组办公室应急指挥组、十个片区应急组、各客运场站应急小组三级应急组织。

  (一)成立市交通运输委春运领导小组办公室应急指挥组。

  总指挥:于宝明。

  副总指挥:娄和儒、黄生文。

  执行指挥:张永平。

  应急指挥组统筹协调开展全市交通运输行业运力应急工作,重点做好应急运力的筹备、调配及管理工作。应急指挥组下设:

  1.春运值班组。负责人:张旭东,负责春运24小时值班。

  2.执法应急大队。负责人:马晶,预备力量由交通运输行政执法支队派20人组成。

  3.客运应急大队。负责人:李国强,预备力量由市公共交通局派10人组成。

  应急大队按照应急指挥组的指令配合十个片区应急组做好春运相关应急工作。

  (二)成立十个片区应急组。

  1.福田片区应急组。负责人:刘燚明,应急力量由福田交通局派20人组成。

  2.南山片区应急组。负责人:高长军,应急力量由南山交通局派20人组成。

  3.罗湖片区应急组。负责人:李开封,应急力量由罗湖交通局派20人组成。

  4.盐田片区应急组。负责人:黄煌辉,应急力量由盐田交通局派20人组成。

  5.宝安片区应急组。负责人:巫作如,应急力量由宝安交通局派20人组成。

  6.龙岗片区应急组。负责人:李永明,应急力量由龙岗交通局派20人组成。

  7.光明片区应急组。负责人:李秀根,应急力量由光明交通局派10人组成。

  8.坪山片区应急组。负责人:李志坚,应急力量由坪山交通局派10人组成。

  9.龙华片区应急组。负责人:杨党旗,应急力量由龙华交通局派10人组成。

  10.大鹏片区应急组。负责人:江剑文,应急力量由大鹏交通局派10人组成。

  十个片区应急组职责是:协助本辖区客运场站及行业处理一般级别应急情况;组织实施本辖区的较大级别应急方案;执行市交通运输委春运领导小组办公室应急指挥组下达的应急指令;维护应急现场运输秩序。

  (三)各客运场站分别成立应急小组。

  各客运场站必须成立由站长直接负责的春运应急小组。

  组长:客运站站长。

  成员:10人。

  职责:组织实施本场站的一般级别应急方案;执行市交通运输委春运领导小组办公室应急指挥组下达的应急指令。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】