您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民生实事 > 2018春运 > 春运保障方案 > 春运组织

春运运力组织

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-01-26字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  为确保2018年春运期间旅客走得安全、平稳、有序,我市陆海空铁需要做好充分准备:

  公路客运方面:全市共有44个汽车客运站参与春运,需落实班车8000辆,日发班次约7000班,包车5300辆(本市3300辆,外省市参与我市春运包车约2000辆),节前总运能345万人次。

  铁路方面:深圳火车站、深圳北站、深圳西站、深圳东站、福田站等需落实春运节前长途列车开行计划,并进一步加强与上级铁路部门的协调力度,确保调度科学、排班合理。

  民航方面:春运高峰期深圳机场起降架次须保持每日不低于900个航班的水平,并注重加强恶劣天气下的滞留旅客安置疏导措施。

  水路运输方面:运能较为充足,历年压力不大,要确保相应运力协调到位。

  各客运企业、场站要继续对流量、流向、流时情况进行调查,对运量、运向、运时进行摸底,充分考虑2018年春运特点,制定周密的运力安排计划,留有余地,确保正班、加班、应急运力三备无误,四种运输方式合理分工、有效协作,满足春运旅客高峰期和突发事件的需要。轨道交通工作组要加强与铁路部门的沟通协调,落实好火车票售票工作。广深铁路股份有限公司、平南铁路有限公司等铁路运输单位要按照市政府的统一部署,积极稳妥地做好2018年春运火车票预售的组织工作。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】