您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民生实事 > 2018春运 > 春运出行指南 > 常见问题

长途汽车票退票有何规定?

来源:深圳市交通运输委员会时间:2018-02-01字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  (1)班车开车时间2小时前办理退票,按票面额10%计收退票费,不足3角按3角计算;班车开车时间2小时以内办理退票,按票面额20%计收退票费,不足5角按5角计算;班车开车后1小时以内办理退票,按票面额50%计收退票费,不足1元按1元计算。

  (2)旅游客车开车24小时前办理退票,按票面额10%收取退票费,不足5角按5角计收;开车前24小时之内按50%收取退票费,开车后不办理退票。

  (3)班车在始发站停开、晚点或变更车辆类别时旅客因此要求退票的,应退还全部票款,不收退票费。

  (4)旅客要求改乘,由车站负责签证。变更车辆类别,应退还或补收票价差额。