您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民生实事 > 2018春运 > 春运快讯

“公铁联运”助近千名港珠澳大桥外来劳动者返乡

来源:深圳市交通运输委员会时间:2018-02-09字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  2月8日上午7时,载着近百名港珠澳大桥外来劳动者的两台大巴从珠海启程,开往广州南站候车室。这标志着广东2018年春运“公铁联运”便民服务正式拉开序幕。

  广东省交通运输厅已连续五年携手中国铁路广州局集团有限公司(以下简称广州铁路),以“团体包车+返乡火车”的方式,开展“公铁联运”便民服务,助力外来劳动者安全便捷返乡。今年的活动主题是“为梦出发,为爱回家”。

  广东省交通运输厅春运办工作人员介绍,以往港珠澳大桥外来劳动者从珠海返乡,起码要预留6个小时到火车站的时间,如今交通部门全程监控公铁联运,安全且“省时省钱省心”。

  作为国家重点工程,目前港珠澳大桥主体工程已全线贯通。在大桥建设期间,工程劳动者更是屡创桥梁、隧道、人工岛的建造技术高峰。由于工期紧迫,施工组织异常困难,施工团队坚守一线,默默奋斗到春节前夕,为的就是追求工程的“零瑕疵”。2月8日至10日,近千名外来劳动者将陆续乘着“公铁联运”的东风,陆续踏上归家的旅途。