您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民生实事 > 2018春运 > 春运快讯

幼童逃离家人管束 东部公交司乘细心照顾劝回家

来源:深圳市交通运输委员会时间:2018-02-12字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  这个小娃娃不得了,上了公交车主动购票,主动告诉乘务员自己带着手机要去总站,家人会等他。细心的司乘人员后来才发现,原来他是离家出走。其父亲赖先生后来找到车队方将其接回家。

  2月9日傍晚6时多,小赖在乐群小学乘坐上了东部公交一分公司七车队380B线粤B34810D车,主动购票并告知当班乘务员李潇他要去总站,车辆行驶到横岗大厦时当班乘务员发现小赖行为举止异常,并再次询问他目的地有没有记错,是否跟家人联系过,他都告知当班乘务员他家就在总站附近,并告知乘务员自己手机没有电了,出发前跟家人联系过的,家人会在下车的地方等他。

  到晚间9时,车队管理人员在水田新能源总站见到了小赖,无论怎么沟通,他始终不肯拿出手机给管理人员查看,也不愿意说出父母的联系方式。正当车队管理人员准备报警时,质管员接到了小赖父亲赖先生的求助电话。

  原来平日里赖先生对小赖很严厉,小赖他比较依赖母亲。近日小赖母亲身体不适在盐港医院住院,小赖趁着父亲在医院附近便利店采购生活物资,就偷偷溜上380B线公交车。赖先生在附近找了两个多小时,后通过盐田派出所查看道路监控看到小赖在乐群小学上了380B线粤B34810D车,随后找到车队。

  当日23时10分,赖先生来到水田新能源总站员工休息室,此时小赖正在当班司乘人员及车队管理人员的陪同下吃泡面。经过一番劝说,赖先生在司机乘务员帮助下顺利将小赖接走。