您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民生实事 > 2018春运 > 春运快讯

铁路部门积极应对新一轮出行高峰

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-03-05字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  元宵节后,各大车站客流量明显增加。为了应对新一轮出行高峰,各部门周密安排,积极行动,努力为春运旅客提供更好的出行体验。

  3月3日正月十六,全国铁路发送旅客1267.9万人次,超过了今年2月22日正月初七的1222.4万人次,创铁路春运单日旅客发送量历史新高。3月4日正月十七,全国铁路客流持续攀升,预计发送旅客1280万人次,全路增开旅客列车1072列。

  客流高峰期间,铁路部门多措并举,确保旅客平安有序出行。武汉局集团公司针对近期武汉至上海、广州等地旅客高度集中的实际,往上海、广州等方向增开了15列“夜行高铁”,为1.5万名旅客提供出行便利。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】