您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民生实事 > 安全生产万里行 > 交通维护 > 港航危运

我市开展集装箱拖车运输行业安全生产百日整治

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-09-08字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  深圳市港航和货运交通管理局7日表示,该局决定自9月5日起至11月30日开展深圳市集装箱拖车运输行业安全生产百日整治工作,进一步落实企业安全生产监管主体责任,有效降低事故发生率,保障行业稳定发展。

  近期,深圳市集装箱拖车运输行业连续发生多起交通事故,导致多人死亡,社会影响恶劣。为强化集装箱拖车运输行业安全生产管理工作,根据广东省有关文件精神,结合我市集装箱运输行业的情况,该局决定开展百日整治行动。

  此次安全生产百日整治工作,将对我市集装箱拖车运输行业110家重点企业开展专项安全检查,重点核查企业动态监控管理、驾驶员管理、安全教育培训、货运车辆安全技术检测等情况。通过开展专项检查,严控一般事故、遏止较大事故、防范重特大事故,力保集装箱拖车运输行业安全生产形势稳定,促进行业健康发展。

  深圳市港航和货运交通管理局有关负责人指出,这次检查将对2015年至2016年发生过致人死亡生产安全事故、诚信评价评分较低、存在超载超限运输违法行为、GPS超速和掉线排名靠前的部分企业进行严格检查,并认真查找企业安全生产工作中存在的问题和隐患,列出问题清单,督促企业落实安全生产主体责任,制定整改措施和方案,逐项限期整改。对不落实安全生产主体责任,不符合安全生产法律法规要求的企业,要求其限期整改,整改仍不合格的,由该局抄报市交委执法支队行政处罚。