您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民生实事 > 安全生产万里行 > 交通维护 > 港航危运

港航货运局召开道路货物运输行业超载超限专项整治会议(图)

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-11-24字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  11月21日,港航货运局主持召开道路货物运输行业超载超限专项整治会议。港航货运局相关负责同志、集装箱拖车运输协会、公路货运与物流行业协会和超载超限企业管理人员共计近160名人员参加了会议。

  会议向传达了《广东省交通运输厅广东省公安厅关于印发广东省整治公路货车违法超限超载行为专项行动实施方案的通知》、《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》、《公路安全保护条例》等文件精神,要求各企业认真学习文件精神,在企业内部开展安全培训教育和宣贯《交通运输行业十类安全生产违法违规行为顶格处罚》内容,加大力量研究超载超限整治措施,加强对驾驶员和车辆的管理,使驾驶员深刻认识到超载超限的危害,自觉抵制超载超限行为。