您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民生实事 > 安全生产万里行 > 交通维护 > 公交客运

客运行业安委会组织召开2017年第四次工作会议暨百日整治总结大会(图)

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-11-24字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  11月23日下午,客运行业安委会在福田交通局组织召开2017年第四次工作会议暨百日整治总结大会。市交通运输委党组成员娄和儒副主任出席会议并作重要讲话,安全应急处、公共交通局、执法支队、各辖区交通局负责同志、各成员单位安全联络员以及福田区客运企业、巴士集团、东部公交、西部公汽、网约车平台企业、第三季度以来发生事故企业主要负责同志参加会议。

  会议组织观看了交通运输行业十类安全生产违法违规行为顶格处罚措施宣传片《莫做低头族,且行且珍惜》,通报了客运行业安全生产整体情况、百日整治行动工作情况及“6.18”事故处理相关情况,新国线公司、福田汽车站、北地牛公司等3家涉事故企业向会议作了检讨,福田交通局介绍了福田区客运行业安全生产监管工作有关情况。

  最后,和儒副主任就客运行业下一步安全生产工作做了全面动员和部署,强调:一是要深刻吸取事故教训,增强一岗双责意识;二是要深入分析岁末形势,杜绝懈怠麻痹思想;三是要突出重点制定措施,不折不扣狠抓落实;四是要严格落实顶格处罚措施,持续开展联合执法,确保行业安全生产形势平稳。