您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民生实事 > 安全生产万里行 > 交通维护 > 公交客运

市交通运输委主任于宝明带队开展春运安全生产督查检查

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-02-08字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  2月7日下午,市交通运输委主任于宝明采取“四不两直”方式,带队到深圳汽车站、市春运办开展春运安全生产督查检查。

  在深圳汽车站,于宝明现场检查了运发集团GPS安全监控中心,询问了工作人员关于客车GPS监控、客车超速掉线处理等情况。于宝明要求,各单位、企业要认真做好春运安全各项工作,落实各项安全防范措施,加强司机及从业人员安全教育,加强监督检查;于宝明提出:道路客运安全监管的重点是加强对驾驶员驾驶行为的监管,客运企业要充分利用GPS、视频监控等先进科技手段,做到对驾驶员、车辆运行情况24小时不间断监管,对超速、疲劳驾驶等不安全驾驶行为及时预警提醒,消除事故隐患,防范事故发生。

  在市春运办,于宝明检查了深圳市道路客运第三方安全监测平台运行情况,询问了春运安全工作落实情况。于宝明要求,要继续加强第三方安全监测平台建设,充分发挥第三方的专业优势,提高监管效率;要加强对驾驶员的监督管理,在客运车辆上张贴违法违规驾驶行为举报信息,鼓励社会公众举报驾驶员违法违规驾驶行为,督促驾驶员遵法守法、安全驾驶。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】