您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民生实事 > 安全生产万里行 > 交通维护 > 驾培维修

市港航货运局开展安全生产月执法行动(图)

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2017-06-09字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  为了进一步加强机动车维修行业安全生产监督管理工作,强化行业企业的安全意识,扎实做好夏季火灾防控工作,6月9日上午,市港航货运局联合市交委行政执法支队福田大队,在福田区开展机动车维修行业安全生产月联合执法行动。

  本次行动共检查了4家机动车维修点,其中两家维修点涉嫌无证经营。执法人员根据《中华人民共和国道路运输条例》、《机动车维修管理规定》规定,依法责令两家企业立即停止经营,并开具《深圳市交通运输委员会违法行为通知书》,处人民币两万元罚款,督促经营者尽早办理许可证件。

  下一步,市港航货运局将联合有关部门继续加大机动车维修行业的检查力度,指导各辖区交通运输局开展“安全生产月”系列宣传活动,对于机动车维修行业中无证经营、超范围经营等违法违规行为进行严厉查处,确保维修行业健康发展。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】