您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民生实事 > 文明骑行、有序停放,我们在行动 > 媒体宣传

网友上街劝导有序停放共享单车(图)

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-12-20字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

网友们积极参与共享单车的规范整理。

  近日,龙岗区布吉街道开展“网友体验执法活动之共享单车管理”活动,邀请了10位网友参与到共享单车规范化管理过程中,体验共享单车规范化管理。

  活动当天8时30分,早高峰的深圳东站人来车往,人流车流密集。一批共享单车在地铁3号线布吉站各大出入口形成一片停放区域。参与体验的网友们分成两组,分别在布吉街道执法队队员的带领和指导下,将布吉地铁站口路边乱停放的共享单车一辆辆重新归置到规定区域。看到有市民在用完车辆后随意停放,网友们友好地上前劝导,提醒市民有专门的共享单车停放区域。在网友和布吉街道工作人员的配合努力下,布吉地铁站口的共享单车摆放得整齐有序,人行通道更加顺畅。

  布吉街道相关负责人表示,活动旨在通过“角色体验”拉近执法部门与市民网友之间的距离,“也非常想听听网友们的好点子,激发街道在城市管理治理过程中的新思路、新举措。”