您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民生实事 > 文明骑行、有序停放,我们在行动 > 媒体宣传

ofo将集中维护小黄车

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-03-02字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——深圳25万辆车3月开始分批检修和清理

  ofo小黄车透露,自3月1日开始分批对深圳25万余辆小黄车进行集体检修和清理,用精细化管理手段提升用户体验,并积极配合城市管理部门,助力市容市貌文明升级。

  进入春季后,用户骑行需求稳步回升。ofo计划在全国范围内,对单车集中开展维护保养,对刚刚过冬的小黄车进行检修和清理,为此,ofo方面已在全国范围内部署近万名工作人员,将按照网格化的组织单元,对超过1000万辆单车进行分级处理,各网格的专职运维人员将根据辖区内运营情况进行有针对性的整理和维护。

  其中,深圳地区目前共有小黄车25万余辆,划分为600个网格,由超过1000名运维人员进行维护。在南山科技园、福田景田、罗湖国贸等热门路段和地区,ofo企业还加大了单车维护管理的力度,不仅要求车辆整洁如新,还通过单车摆放的整齐度等要求,保证良好的城市市容市貌。而针对非热门区域,ofo将对在偏远路段堆积或休眠的小黄车进行集中周转和调度,统一放置周转处,经过清理和检查后,通过大数据管理平台的精准预测,由运维师傅们点对点地运送到有需求的地方供市民使用。

  ofo深圳城市经理王宏宇介绍,在深圳政府和有关部门支持和引导下,如今ofo小黄车已经成为深圳不可或缺的新型城市基础设施之一。经过一年多的探索,根据深圳的城市特点,ofo已建立一整套共享单车精细化运营管理模式和手段,涵盖城市全地域、全季节以及单车全生命周期。王宏宇表示:“通过此次单车集中清洗维护,ofo将继续为行业树立新的服务标准和规范,通过与城市管理部门的良性互动,引领单车行业可持续发展,构建城市共享单车管理新秩序。”

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】