您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民生实事 > 文明骑行、有序停放,我们在行动 > 媒体宣传

滴滴仍在违规投放共享单车 市交委提醒市民慎重选择

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-03-26字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

市交委称现阶段主要区域车辆投放基本饱和,暂不应新增投放。图为深圳湾公园的一处共享单车集中停放点。(资料照片)

  3月25日上午,罗湖交警大队机训中队民警巡逻时,发现滴滴共享单车公司正在违规投放青桔共享单车。交警制止后曝光称,滴滴公司无视深圳有关管理规定,依旧每天在各个路段违规投放共享单车。

  3月25日上午,罗湖交警大队机训中队民警巡逻发现滴滴共享单车公司正用人货车,将崭新的青桔共享单车运送至深南路湖贝地铁站口附近的人行道,进行违规投放。交警予以制止,将13辆已投放的青桔单车拖移至扣车场。

  深圳自2017年8月23日起已暂停共享单车新增投放。

  深圳市交委声明称:2018年3月8日,我委组织市城管局、交警局及各区政府(新区管委会)召开联席会议,结合我市互联网租赁自行车总量规模评估初步成果,经充分讨论和逐一表决,一致认为我市现阶段主要区域车辆投放基本饱和,热点地区均存在车辆过度投放且规模超过环境设施承载能力,在此情况下暂不应新增投放。为此,会议决定暂不同意滴滴出行和哈罗单车新增投放计划。市交委提醒广大市民,目前滴滴如有在深圳投放车辆均属违规投放,请慎重选择,避免自身权益受损。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】