您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民生实事 > 航空航线专题 > 媒体资讯

深圳可直飞芭提雅富国岛了

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2017-12-15字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  12月14日,东海航空在深圳机场举行深圳-芭提雅、深圳-富国岛国际航线开航仪式。这是东海航空客运首航3年来首次开通的国际航线,标志着东海航空在国际化道路上迈出极为重要的一步,也意味着深圳民航国际航线“俱乐部”进一步壮大,未来将进一步促进深圳机场国际航空枢纽建设。深圳市委常委、常务副市长刘庆生,东海集团董事长黄楚标等共同见证了首航仪式。

  12月14日,东海航空在深圳机场举行深圳-芭提雅、深圳-富国岛国际航线开航仪式。

  东海航空12月14日开通深圳-芭提雅航线,其航班号为DZ6281/2,每周二、四、六执飞,去程于北京时间9:30起飞,12:45到达;回程于北京时间17:15起飞,20:15到达。深圳-富国岛航线12月15日首航,航班号为DZ6227/8,每周一、五执飞,去程于北京时间9:30起飞,12:45到达;回程于北京时间18:10起飞,21:10到达,两航线均采用波音737-800执飞。芭提雅是泰国一处著名的海景度假胜地,享有“东方夏威夷”之誉,吸引着全世界的游客。富国岛位于越南西南边陲,该岛盛产珍珠,又被称为“珍珠岛”,同样是一处海景度假胜地。这两条航线的开通,将为深圳旅客出游提供了更多选择。

  开通国际航线是东海航空响应“一带一路”倡议,执行公司“立足深圳,辐射中国,面向全球”发展战略的重大举措。“自2016年取得国际航线运营资质以来,东海航空在各方面都做了周密严谨的准备。”东海航空代理总裁杨建红表示,经过一年多不懈努力,东海航空终于在今年正式开通深圳-芭提雅、深圳-富国岛两条国际航线。

  杨建红介绍说,2017年是公司客运发展的转折之年,在这一年里,东海航空运营品质大幅提升,实现了赢利目标,同时引入了ISO9001国际质量管理体系,实现了从国内到国际市场的拓展,“东海航空将加快国际航线拓展步伐,明天3月,东海航空还将开通深圳-澳洲达尔文航线。”

  随着深圳-芭提雅、深圳-富国岛航线的开通,深圳今年新增国际航线达到16条,深圳机场国际及地区航线增加至38条,深圳国际机场航空枢纽地位不断强化。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】