您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民生实事 > 航空航线专题 > 媒体资讯

海航正围绕深圳打造国际航线的大本营,一年开通10条国际航线(图)

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2017-12-20字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——深圳直飞凯恩斯20日首航

  12月19日,海航深圳直飞澳大利亚凯恩斯航线开启首航,这是海航自去年11月28日在深圳开通深圳—岘港首条国际航线以来,一年多时间内开通的第10条国际航线。截至目前,国内外航空在深圳共开通国际及地区客运航线39条,海航开通的国际航线总数仅次于南航(12条)排名第二,其中洲际航线3条排名第一(与南航并列)。

  8小时飞抵凯恩斯

  海航深圳直飞澳大利亚凯恩斯航线首航航班HU745于北京时间12月19日22:50由深圳宝安国际机场起飞,并将在飞行7小时40分钟后抵凯恩斯机场。深圳—凯恩斯航线采用空客A330执飞,每周二班,航班号HU745,每周二/六的北京时间22:50从深圳起飞,第二天的当地时间08:30到达,返程航班号HU746每周三/日运营,凯恩斯当地时间10:30起飞,北京时间15:25抵达深圳。

图为海航空客A330日前在深圳机场执飞。

  凯恩斯航线也是海航继9月20日开通深圳-布里斯班航线之后的第二条深圳直飞澳大利亚昆士兰州的航线。凯恩斯位于澳大利亚昆士兰州东北部太平洋沿岸,是通往联合国世界自然遗产大堡礁北部的重要门户城市。凯恩斯自然景观丰富,拥有热带雨林、棕榈湾和道格拉斯港。游客可以畅游在蓝天碧海中,欣赏美丽的珊瑚礁,漫步白色柔软的沙滩,体验澳洲古老的雨林土著文化。值得一提的是,海航还提供了多次往返套票、至优座选等多样化旅行产品满足不同旅客的出行需求。

  明年计划开通多条国际航线

  随着凯恩斯航线的开通,海南航空从去年11月28日加入深圳国际航空俱乐部之后,已经成为深圳民航国际化发展的重要力量。2016年,海航作为深圳主要的基地航空公司积极响应深圳民航国际化发展战略,并主动调配宽体机加入深圳民航市场,在2016年开通5条国际航线的基础上,2017年再度发力开通了5条国际航线。“海航将在深圳做大做强,并扎根为深圳市民提供优质服务。”今年8月,在深圳市交通运输委、机场集团、海南航空公司举行的三方合作框架签署仪式上,海南航空控股股份有限公司总裁孙剑锋表示,作为深圳本地的基地公司,海南航空将配合深圳市政府、深圳机场加快打造国际航空枢纽并助推国际业务发展。根据当时的框架协议,在“十三五”期间,海航基本形成年均“1+2”(1条洲际航线+2条亚洲航线)的国际航线开航模式,并到2020年末,海航在深圳过夜飞机达到30架,宽体机近15架。

  事实上,海航在深圳拓展国际航线的步伐比框架协议来得更快。中国民用航空局官网发布消息称,海航近日已申请在2018年开通多条深圳出港国际航线,其中目的地包括了奥斯陆、维也纳、特拉维夫、布鲁塞尔、都柏林、温哥华等。“海航正围绕深圳打造国际航线的大本营。”海航深圳分公司相关负责人表示,海航后续还有一系列的国际航线开通计划,深圳事实上已经成为海航国际航线最为集中的城市。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】