您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民生实事 > 2017深圳交通运输“亮点工作”

假期去哪里 就来“大鹏快乐行”

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-01-11字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  简介:集多种业态(假日专线、深港直通巴、网约巴士、旅游包车、景区穿梭巴士、纯电动高端商务车、纯电动出租车、共享交通工具等)于一体,构建了多层次、一站式的交通旅游综合解决方案。

  具体内容:

  大鹏快乐行项目是集大鹏假日专线、景区穿梭巴士、深港直通巴、定制巴士、旅游包车、纯电动高端商务车、纯电动出租车、共享交通工具等八种业态于一体的多层次、一站式的“交通+旅游”综合解决方案,致力于通过增加便捷、丰富、环保的公共交通供给,引导市民乘坐公共交通工具绿色出行,尽量减少私家车进入大鹏景区,力争实现欢乐游大鹏。

  4月29日,庆生常务副市长宣布项目正式开线运营,共开行20条假日专线,累计运行27905单次,运送旅客28.05万人次;重大节假日抽调应急保障运力视客流情况起用;投放共享单车1500台、共享电单车360台、共享汽车8台;在新大集散中心投放8台保点纯电动出租车;推进“互联网+公交”模式,利用“优点巴士”及“E巴士”网络平台,提供市内人流密集区或枢纽直达大鹏的网约大巴服务,由游客根据出行需求自行定制成线等,成功通过了“五一”、“端午”、“十一”黄金周假期的重大考验,有效缓解了大鹏新区的交通压力,项目社会效益逐步显现,得到市领导、新区领导、市交委、交警局和社会各界的一致好评。

  大鹏快乐行项目对探索景区“交通+旅游”绿色出行一体化模式、建设生态大鹏、提升新区旅游出行体验及缓解交通拥堵发挥了积极作用。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】