您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民生实事 > 2017深圳交通运输“亮点工作”

给道路“穿新装” 龙岗城区颜值“翻一番”

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-01-11字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  简介:“白改黑”提升行动计划是将水泥混凝土路面(灰白色)改建为沥青混凝土路面(黑色),既能达到降噪和增添行车舒适性的效果,又能提高美化城市环境的质量。在给道路穿上崭新“外衣”的同时,也大大提升了龙岗城区的颜值。

丰田路“白改黑”效果图。

  具体内容:

  统筹龙岗区2017年市政道路“白改黑”。 根据《深圳市龙岗区人民政府关于印发龙岗区城市环境品质提升行动计划(2017-2020)及10个工作方案的通知》要求和区政府工作部署,统筹开展了2017年龙岗区市政道路“白改黑”提升行动,在坂雪岗科技城、龙岗中心城、国际低碳城等重点片区以及各街道各选取2条以上道路打造道路及交通设施养护管理示范路,提升水泥路面为沥青路面、改善道路慢行设施、完善道路标志、标线等交通安全管理设施,以达到改善道路通行环境,提升交通出行品质。根据各街道办上报以及与各部门对接情况,经龙岗交通局精心梳理,目前龙岗区2017年市政道路“白改黑”提升项目共计68项,共计48.6公里,其中主干道3条,次干道10条,支路55条,目前由各街道积极推进前期及施工工作(已完工1条,丰田路)。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】