您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民生实事 > 2017深圳交通运输“亮点工作”

建立“交通东进”先行协调机制

来源:深圳市交通运输委员会时间:2018-01-11字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  简介:为落实深圳东进战略,更快更好推进龙岗区道路交通改善工作,通过“统意识、建平台、畅通道、速反馈、强落实”,强化重点区域道路交通问题及诉求的解决力度与速度,建立落实东进战略交通先行协调机制,重点开展“4+2”重点区域建设以及各街道道路交通改善工作,全力为龙岗发展提供交通支撑。

  具体内容:

  一、建立协调机制,落实任务责任。牵头建立了《龙岗区“4+2”重点区域交通工作协调机制》和《龙岗交通运输局与各街道办交通工作协调机制》,成立相应的工作领导小组和两个专责小组(公交服务专责小组、道路建设专责小组),明确了龙岗交通局、各街道办和重点区域管理办等单位的具体工作职责,并将任务分解至相关部门,通过“统意识、建平台、畅通道、速反馈、强落实”,进一步强化重点区域道路交通问题及需求的解决力度与速度。

  二、加强信息收集,及时报送需求。一是迅速行动,龙岗交通局第一时间主动与各街道办联系,收集各街道及重点区域的道路交通问题及需求;二是定期收集需求,每月主动征询街道办、社区、居民、企业等服务对象,收集各街道及重点区域的道路交通问题及需求;三是对于重大项目、紧急问题即时报送。

  三、快速分类处理,定期反馈进度。龙岗交通局收集相关问题和需求后,由综合科分类下发相关科室,要求各科室及时处理并反馈。对于能马上解决的问题,要求相关科室马上解决;对于不能马上解决的问题,要求相关科室给出解决方案,同时根据具体情况将解决方案按近期实施、中期规划、远期计划进行分类解决。综合科每月整理工作进度情况,定期反馈至各街道办和其他服务对象,并在年底征询工作满意度,以便提升交通服务质量。

  四、定期召开例会,协调解决问题。建立例会制度,定期协调、检查、总结各项工作推进情况。按领导小组和专责小组的不同情况,领导小组会议原则上每季度召开1次,专责小组例会原则上每月召开1次,同时可根据工作需要随时召开,协调解决实施工作中的重要问题。

  自2017年以来,龙岗交通局共收到各街道及相关部门各类建议及需求125项(其中交通综治工程92项,公交服务9项,道路养护24项),其中99项由龙岗交通局负责落实解决,目前已解决82项,推进中17项,其余26项涉及市、区相关部门职能已转办处理并作进一步跟进。

湖东路健康药房前路面整治

龙岗大道K2992+800人行道整治