您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民生实事 > 2017深圳交通运输“亮点工作”

有颜有内涵 为罗湖道桥设施品质提升打CALL

来源:深圳市交通运输委员会时间:2018-01-11字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  简介:制定罗湖区重要区域道路整治计划和交通设施保障方案,扎实推进罗湖区道路设施品质提升工作,为迎接创建全国文明城市检查营造了完好、整齐、干净的交通出行环境,在罗湖区文明城市创建工作中荣获“先进集体”称号。

  具体内容:

  道路是无轨车辆及行人通行的基础设施,道路路面情况的好坏直接影响着市民的出行体验。而城市道路护栏就像永不歇息的“交通警”,在保障城市交通秩序及安全、预防事故的发生等方面发挥着极大地作用。积极利用有限的维护资金管养好日益增长的道路基础设施,保障城市基础设施“健康运营”,不断维护城市面貌、改善市民出行条件,已成为交通运输部门全力以赴并矢志不渝追求的工作目标之一。

  今年以来,罗湖交通局按照委、区政府相关工作部署,结合深圳市创建第五届全国文明城市和迎第十九届世界植物学大会契机,积极对罗湖区的各项道路设施进行梳理,制定了重要区域道路整治计划和交通设施保障方案,合理地分配和使用资金, 扎实推进各项整治提升工作有序实施,并通过养护维修使道桥设施在设计使用年限内保持完好状态,同时有计划地改善道桥设施的技术指标,以提高道桥设施的服务质量,营造了完好、整齐、干净的交通出行环境。

  一、机动车道路面整治。对辖区内的深南路、翠竹路、泥岗路、东门路、向西路、梅园路、湖贝路、红宝路、文锦路、罗沙路、鹏兴路、莲十路、仙湖路等存在坑洞、坑槽、破损严重病害的部分道路路面进行了沥青铣刨、摊铺,共计完成工程量56023平方米。

整改后的罗沙路

  二、人行道整治。对辖区内的洪湖路、怡景路、春风路、向西路、宝安路、中兴路、金塘街、解放路、翠竹路、水贝二路、东门老街周边、泥岗路、松园南街、煤场路、新园路、文锦路、田贝四路、红岗路、罗沙路等存在道板不平整、松动、缺失等病害的人行道慢行系统进行改造整治,共计完成工程量69771平方米。

整改后的泥岗路人行道

  三、道桥设施刷新。对存在油漆剥落、生锈、污浊等病害的桥梁设施进行了刷漆翻新。主要包括:丹平快速路、春风高架桥、雅园立交桥、清平高速高架桥、晒布红桂跨线桥、建设路跨线桥、和平路跨线桥、滨河宝安立交桥、文锦北人行天桥、建设人行天桥、和平人行天桥、东门人行天桥、童乐人行天桥、玉平大道跨线桥、罗沙路主线沿线跨线桥及人行天桥等桥梁的隔音屏、防撞墙、栏杆刷新整治,共计完成工程量69771平方米。

  四、交通安全设施整体提升。开展辖区交通护栏专项整治,完成笋岗路、宝安路、爱国路等35条道路45029米护栏(防爬网)更换提升;完成春风路标、嘉宾路、爱国路等14条道路标线翻新,共计68270平方米;完成辖区374块路名牌更换。

  通过对辖区内部分区域机动车道、人行车道的整治及道桥设施的刷新,在一定程度上改善了罗湖片区的形象。整治后路面平整、道桥设施美观,提升了罗湖区市民的行车舒适度,获得罗湖区群众的广泛认可,切实保障了第19届国际植物学大会会场周边的交通顺畅有序,扎实推进了第五届全国文明城市的迎检工作,因此,罗湖交通局在罗湖区文明城市创建工作当中荣获“先进集体”称号。