您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民生实事 > 2017深圳交通运输“亮点工作”

七国选手参与 成功举办风雨连廊设计大赛

来源:深圳市交通运输委时间:2018-01-12字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  简介:深入推进交通工程艺术化建设,打造与深圳气质相符的交通设施形象,提升交通环境品质,市交通运输委举办风雨连廊概念设计作品征集大赛,激发了设计创作热情,涌现一批优秀作品,为今后风雨连廊建造提供参考范本。

  具体内容:

  自10月13日赛事启动以来,吸引了来自中、美、日、德、英、荷等国家众多热爱景观建筑设计的个人或团体参与,共征集到参赛作品214份。

  为提高参赛作品的质量和水平,我委通过网上调查、现场问卷等形式收集民意调查表561份,及时将市民意见和建议通过微信推送等方式反馈参赛者,为作品创作提供参考。

  11月23日-24日,由中国工程院院士孟建民担任评审主席,全国工程勘察设计大师(风景园林)何昉、日本兵库县立大学教授沈悦、香港园境师学会原会长刘兴达等9名境内外知名景观建筑专家作为专业评委,对参赛作品进行了评审,产生20份入围作品,11月26日,我局会同委秘书处,及时向电视、电台、报纸、网络等媒体发布活动新闻通稿,并在官方微信公众号开通公众投票专栏,将入围作品供市民投票打分。本次微信投票活动吸引了大量网友关注并参与,进一步提高活动公众参与度及社会影响力,宣传效果较好。

  结合专家评审和公众投票,最终造型简洁大方,视觉通透;材质经济、易得,便于管理养护;模块化有利于统一推广的参赛作品《自然中的走廊》荣获一等奖,《绿廊折伞》《光阴林廊》月伴湾》《浮·廊》《RAINBOW CANOPY》等作品分获二、三等奖,至此,深圳市风雨连廊概念设计作品征集大赛圆满落幕,也获得市政府及社会各界的一致好评。

委领导及评审专家合影