您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民生实事 > 2017深圳交通运输“亮点工作”

多管齐下——共享单车规范管理先行者

来源:深圳市交通运输委时间:2018-01-12字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  简介:互联网自行车自2016年10月进入我市以来迅速发展,注册用户量达2200万人,日均使用量约543万人次,成为与轨道、公交并列的第三大公共交通出行工具。为规范行业管理,市交通运输委从明确其行业功能定位和各部门职能分工,完善管理政策标准,率先开展立法工作,督促企业落实主体责任,完善基础设施,加强宣传引导,探索建立智能监管体系等方面积极开展了相关工作。

  具体内容:

  (一)明确管理思路:在全国率先明确行业功能定位,将其视为城市慢行交通系统的组成部分。遵循鼓励、引导和规范的原则,积极探索并构建政府、企业、社会共管共治共享模式。

  (二)完善管理政策标准,率先开展立法工作:

  1、制定出台了《关于鼓励和规范互联网自行车发展的若干意见》,在国内首次提出鼓励规范和引导互联网租赁自行车健康有序发展的思想,并明确了互联网租赁自行车的定位、发展方向、政企职责以及企业运营服务规范要求等内容。

  2、印发《市交通运输委关于加强互联网租赁自行车管理工作的通知》和《深圳市互联网租赁自行车规范管理整治行动实施方案》,对企业提出了“严控投放、全面排查、规范停放、加强整治、完善配套、文明引导、资金安全、运营监管、应急机制、用户保障”等十大要求,制定 “五大行动22项措施”狠抓互联网租赁自行车规范管理。

  3、制定出台了《深圳市自行车停放区(路侧带)设置指引(试行)》,促进和规范自行车停放区的设置;启动编制《深圳市互联网租赁自行车管理办法》、《深圳市互联网租赁自行车运营服务规范》、《深圳市互联网租赁自行车车辆技术标准》。

  4、组织召开深圳市互联网租赁自行车管理重大行政决策及立法听证会,从企业的进入与退出管理、车辆投放规模、运营服务规范、考核奖惩机制4个方面对开展听证,结合听证意见修改完善管理方案,并进一步开展专家咨询论证、风险评估、合法性审查等工作。

  (三)督促企业落实主体责任

  组织约谈企业百余次,督促企业建立网格化管理机制,分片区进行停放、维护管理,截至11月底,各企业共清理整顿各类车辆超过86万车次,城市公共空间环境得到有效净化;要求企业在APP公示押金和预付金管理情况,定期组织对企业押金情况核查,督促企业按时退还押金;敦促企业制定应急预案,加强企业应急安全管理。

  (四)加强行业监督执法

  严控投放规模,督促企业上报投放车辆编码,组织开展随机抽查,无序投放得到有效遏制;督促各相关部门组织开展常态化巡查整治行动,共规范车辆停放27万余次;积极开展公益诉讼,配合检察院、消费者协会开展行政、民事公益诉讼。

  (五)完善基础设施建设

  2017年,在全市新建改建道路上建设自行车道约206公里,完成约8000处的路侧带自行车停放区设置;制定《深圳市完善自行车交通发展工作实施方案》,计划至2020年全市新建及改扩建自行车道不少于1000公里,系统开展全市自行车道系统规划建设;开展龙华-福田及龙华-南山跨区自行车专用道试点建设,目前已基本完成方案可行性研究。

  (六)加强宣传引导

  通过媒体、互联网等多种渠道加强宣传“文明骑行、规范停放”,营造政府、企业、社会组织和公众共管共治良好氛围;与市文明办等多部门联合,共开展了4次大型文明宣传活动,顺利完成文明城市迎检工作;联合义工联、志愿者、市民等开展互联网租赁自行车文明用车活动,自发维护用车秩序;督促企业在APP 上发布文明骑行引导信息,并对违规停放用户推送提醒短信。

  (七)构建智能监管体系,在科苑片区开展共享停车锁桩试点工作,督促单车企业配合完成车-锁联调测试工作,建立共享单车智能监管平台,已基本完成平台建设,并督促企业接入车辆运营数据,预计企业数据接入完成后将可实现车辆的实时动态监管。