您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 公交动态

东部公交积极开展三项献爱心活动

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-03-15字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  3月4日和5日,东部公交二分公司团总支组织开展了“学习雷锋精神 弘扬奉献美德”为主题的学雷锋活动。本次学雷锋活动包括为社区环卫工人免费提供早餐、免费为社区老人及乘客理发、无偿献血三项内容。

  陈新华是东部公交二分公司一车队369线驾驶员,拥有O型血的他是献血界的“老志愿”。他每年至少献血3次,2008年至今,参加应急献血20次以上,“血站什么时候打电话,我都立刻赶过去,应急献血每次都是救命的。”

  此次“学雷锋”各项活动汇集了党员、青年团员、各岗位员工组成的104名志愿者参与,为环卫工人、社区老人及乘客提供免费早餐、推拿、理发服务18人次,成功献血52人,献血量16000毫升。志愿者纷纷表示,活动给了他们奉献的平台,希望有更多的人弘扬雷锋精神,为社会做一些力所能及的事,要让身边的同事们、乘客们感受到多一点爱心、多一点文明、多一点温暖。

          【内容纠错】 【打印此页】