您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 道路动态

G107国道宝安段井盖提升工艺获得专利

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-03-15字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  宝安交通集团表示,为贯彻落实《深圳市城市环境提升行动总指挥部办公室关于进一步明确道路设施品质提升专项行动方案有关事项的补充通知》中关于推广使用新型防沉降井盖整治工作的要求,宝安交通集团下属G107国道平通项目部工程师陈立文牵头组成了技术团队,成功研发了新的防沉降式井盖施工工艺,并在G107国道试点成功,大大提升了施工效率。目前该项施工工艺已向国家申请专利(申请号:201910017726.9)。

  G107国道宝安段受到深圳市汛期时间长、水涝病害严重的影响,加上G107国道车流量较大,传统修复工艺并不能很好根治井盖下沉问题。为此,G107国道平通项目部工程师陈立文积极参与防沉降式井盖施工的整治施工工艺的钻研。针对G107国道井盖(座)存在问题,平通项目部积极推进井盖(座)更换维修工艺革新,取得效果显著,有效解决了路面原有井盖下沉跳车及井位路面易破损等病害问题。该项革新技术受到市交通运输局宝安管理局的表彰。宝安交通集团相关负责人表示,将继续奋发努力,发挥国企优势、体现国企担当,共创全区道路养护工作新局面。

          【内容纠错】 【打印此页】