您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 航空动态

宝安国际机场全流程爱心服务项目 摘深圳市首届优质服务大赛一等奖

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-08-10字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  近年来,深圳机场针对不同旅客的需求,推出多项个性化服务,提升旅客乘机体验。其中,机场为老、弱、病、残、孕等“特殊旅客”打造的“全流程爱心服务”,自推出以来广受好评。近日,该服务项目也获得了首届“深圳市优质服务大赛”一等奖。据统计,今年深圳机场累计服务各类“特殊旅客”就超70万人次。

  优质服务大赛是由中国质量协会于去年推出的全国性服务竞赛活动。今年,深圳市质量协会也举办了首届深圳市优质服务大赛,来自深圳各行业共38个项目参与竞赛。经过层层角逐,深圳机场“全流程爱心服务”项目脱颖而出,获得一等奖;深圳机场“最后200米、U爱领航”项目则获得了三等奖。接下来,“全流程爱心服务”项目还将代表深圳参加全国优质服务大赛角逐,在全国舞台上展示深圳机场的服务品牌。

  机场方面介绍,2013年新航站楼启用后,深圳机场通过完善爱心服务设施、优化服务流程,基本形成了面向老、弱、病、残、孕等特殊旅客的全流程爱心服务。该服务涵盖了“特殊旅客”从进入航站楼,到值机、安检,再到候机、登机的全链条,包括爱心休息区、爱心柜台、爱心通道、爱心专车、爱心专座、优先登机、无障碍洗手间及母婴室等多项服务举措和设施。与此同时,机场义工联还与各航空公司联合推出了“最后200米、U爱领航”爱心服务项目,专门为有需要的残障人士提供接送机预约服务,持续提升机场爱心服务内涵和品质。

  深圳国际会展中心主要场馆9月封顶

  近日,位于深圳宝安国际机场以北、空港新城南部的在建大型工程深圳国际会展中心又传来新的消息,该项目一期主要场馆计划于2018年9月份全部封顶。在施工现场可以看到,深圳国际会展中心雏形已经基本显现。

  深圳国际会展中心是由深圳市委市政府投资建设的重大项目,规划以会展为核心驱动和战略性节点,结合空港、轨道等区域性交通枢纽,发展会展商贸、创新研发、国际物流与空港经济紧密相关的功能业态和产业集群,引领空港新城新发展。深圳国际会展中心项目以“一流的设计、一流的建设、一流的运营”为目标,整体建成后,将成为全球第一大会展中心。

  深圳国际会展中心一期总建筑面积约158万平方米,整体地块由11栋多层建筑组成,主要包括展厅(约40万平方米)、登录大厅、配套用房(约54.7万平方米,包括展览服务、会议、餐饮、交通、地下厨房、安保用房等)、地下停车场和设备用房等(约55.3万平方米)。

  一期共包含19个展厅,其中16个2万平方米标准展厅、2个2万平方米多功能展厅以及1个5万平方米超大展厅。全部展厅采用单层、无柱(5万平方米展厅除外)、大跨度空间设计;该项目一期计划2018年9月份主要场馆(非影响区域)全部封顶,2019年3月开始试运营。

  国际会展中心具体进展

  1.框架安装:A 9,A 8,A 7,A 3,C9,C8,C7,C3,C1展馆钢结构封顶。

  2.桁架吊装:A 9,A 8,A 7,A 2,A 3,A 4,C9,C8,C7,C3,C2,C1完成9榀桁架安装。

  3 .中廊及登陆大厅网壳吊装全面铺开,其中C10网壳完成20%,A 10完成18%,A 5完成50%,B 9完成60%,B 7完成48%,B5,B2完成10%。

  4 .金属屋面:A 9,A 8,A 3,C 9,C 8先装区T PO卷材完成,A 9,C 9先装区屋面板完成。

  穗莞深城际宝安隧道贯通

  8月7日8时,随着穗莞深城际宝安隧道左线盾构机顺利出洞到达接收井,标志着穗莞深SZH -9标项目部承建的控制工程宝安隧道盾构掘进施工顺利完成。至此,穗莞深城际全线隧道全部顺利贯通,为确保兑现全线2018年底达到静态验收条件的总体目标奠定了坚实基础。

  穗莞深城际宝安隧道位于深圳市境内,近期线路以深圳机场地下站为终点,预留远期延伸到深圳前海的条件。宝安隧道属于城市地下隧道,起点处为城市街区,终点为深圳宝安国际机场扩建区,双线全长7760米,包含1段明挖区间,2个地下车站,2段盾构区间,其中进口段至深圳机场北站盾构隧道长2826米、深圳机场北站至深圳机场站盾构隧道长3372米。

  隧址主要为滨海堆积平原地貌,地形平坦开阔,场地中部地段多发育有河流、漫滩,同时经由区域建筑密布、道路发达,且通信、电力、供水、燃气等地下管线密集分布,尤其是机场北站至深圳机场段盾构隧道约1776米下穿深圳机场滑行道、停机坪,施工不确定因素多、沉降控制要求极高、施工安全风险极大。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】