您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 政务动态

市交通运输行业扫黑除恶专项斗争工作推进会召开

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-03-14字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

市交通运输行业扫黑除恶专项斗争工作推进会召开

  3月13日,市交通运输局召开深圳市交通运输行业扫黑除恶专项斗争工作推进会,局党组书记、局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组组长于宝明,局党组成员、巡视员、局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张福通出席会议,局扫黑除恶专项斗争领导小组成员参会。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,及全省、全市、省交通运输厅扫黑除恶专项斗争相关会议精神;港航货运局、执法支队、龙岗交通局就交通运输领域行业治理、交通违法行为打击、区域交通整治等方面的经验交流发言。

  于宝明对2018年工作进行了全面总结,并对2019年工作进行了部署。于宝明指出2018年市交通运输局扎实做好全市交通运输领域扫黑除恶专项斗争各项工作,取得良好开局, 如政策法规处组织推动全局扫黑除恶工作相当得力,建设管理处防止围标串标采取了一系列措施,市港航和货运交通管理局积极整治泥头车行业乱象,市交通运输行政执法支队严打机场区域“拉客仔”团伙,市交通运输行政执法支队和光明交通运输局联合公安机关成功打掉一个交通运输领域恶势力团伙,龙岗交通运输局深入开展区域交通整治等,各单位均作了大量工作,得到了省交通运输厅、市扫黑除恶办的肯定。

  于宝明强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的一项重大决策部署,要有高度的政治责任感和勇于担当的精神,抓好扫黑除恶专项斗争工作,把开展好专项斗争作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动。

  于宝明要求,一是全面压实政治责任,确保扫黑除恶专项斗争扎实开展,各部门“一把手”要亲力亲为,确保扫黑除恶各项工作落到实处;二是深入开展线索摸排,深挖涉黑涉恶线索,挖掘一批侵害人民群众合法权益、阻碍交通运输行业健康发展的涉黑涉恶线索;三是突出行业综合治理,坚持边扫边治边建,全面推进“扫建”有机结合,推动交通运输领域行业治理再上一个新台阶;四是严惩涉黑涉恶腐败,进一步加强干部队伍自身建设,对于党员干部和公职人员放纵包庇黑恶势力,甚至充当保护伞的问题,要坚决予以严惩;五是继续利用自身的宣传优势,持续开展宣传发动,进一步提高群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

          【内容纠错】 【打印此页】