您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民生实事 > 航空航线专题 > 媒体资讯

深圳警方近日整治机场非法营运,抓获30名拉客人员

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-08-13字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  通过视频研判和人像比对等高科技手段,锁定机场“拉客仔”和“黑车”,机场警方近日开展“零点行动”,对在深圳机场区域涉嫌非法营运的拉客人员和车辆实施“精准打击”,抓获30名嫌疑人和4台嫌疑车辆。

  一段时间以来,深圳机场区域涉嫌非法营运拉客现象有所抬头。机场公安分局近日开展“零点行动”,以净化深圳机场治安环境,提升国际空港窗口形象。此次行动机场派出所牵头,抽调航城派出所、交警大队、特警大队、治安大队、视频大队等部门专职人员,成立“深圳机场综合整治办公室”,利用视频探头、信息预警、固定岗值守及机动巡逻等手段,对航站楼内进行全天24小时巡视,并通过着装清理与便衣伏击相结合的方式,对有非法拉客嫌疑的可疑人员进行调查。

  为了锁定重点部位和可疑人员,机场警方主要运用视频研判分析和人像比对等高科技手段,实施“精准打击”。行动当晚,30余名精干警力和70余名警务辅助人员共同出击,现场抓获30名涉嫌非法营运拉客人员、现场查扣涉嫌非法营运的车辆4台。

  今年以来,深圳机场警方共抓获涉嫌非法营运拉客人员1105人次,拘留106人次,警告和训诫998人,查扣车辆146台。警方强调,接下来,机场公安分局将继续“全警动员、全域封锁、全天打击”,持续加大对各类违法犯罪行为的打击力度,净化机场辖区社会治安环境,为广大旅客的平安出行保驾护航。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】